プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、イベントにおける企画・制作・運営の業務全般を通じて、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1.個人情報は通常業務において当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、そのための措置を講じます。

2.個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

3.個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

株式会社ディーフレックス
代表取締役 秋庭 正明

制定 平成19年11月6日
改訂 平成28年 5月1日

個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称
 株式会社ディーフレックス

2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
 管理者名:個人情報保護管理責任者 伝井 幸洋
 所属部署:株式会社ディーフレックス 総務局
 連絡先:電話03-3589-1711

3.個人情報の利用目的

(1)ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的(開示対象個人情報)

【分類】
お客様情報
【利用目的】
イベント事業における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスの案内のため
【分類】
株主情報
【利用目的】
情報公開、配布物の送付、連絡のため
【分類】
取引先情報
【利用目的】
商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
【分類】
社員情報
【利用目的】
社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
【分類】
採用応募者に関する個人情報
【利用目的】
採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

(2)ご本人より書面以外で直接個人情報を取得する際の利用目的(開示対象個人情報)

【分類】
お客様情報
【利用目的】
イベント関連業務および当社に対する一般的なお問合せに並びに
各種手配内容等のご連絡・確認のため

(3)取引先から個人情報を委託される場合の利用目的(開示非対象)

【分類】
お客様情報
【利用目的】
当社が受託したイベント関連業務の実施に伴う各種制作物の作成、
当該業務実施に要する諸連絡・確認業務のため

4. 個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
  ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
  協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に
  支障を及ぼすおそれがある場合
(6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は
  一部を委託する場合

5.個人情報取扱いの委託

 当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。 業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。 この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求

 お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。 その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

7.個人情報を提供されることの任意性について

 お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

8.ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について

 クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

9.認定個人情報保護団体について

 認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。 当社が加入する認定個人情報保護団体は、ありません。

開示対象個人情報の請求手続きのご案内

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、 内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」 といいます)につきましては、当社指定の請求書により、以下の手続きにて対応させていただきます。

 1.「開示等の請求」申出先

 「開示等の請求」は下記宛、当社所定の請求書に必要書類・手数料を同封の上、郵送によりお願い申し上 げます。

〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-44 福吉坂ビル3F
株式会社ディーフレックス

個人情報保護管理責任者宛
メールアドレス:privacy@deeflex.com
TEL: 03‐3589‐1711(受付時間 10:00~18:00※)
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

2.「開示等の請求に際してご提出いただく書類

「開示等の請求」を行う場合は、(1)の請求書に所定の事項を全てご記入の上、(2)を同封しご郵送下さい。
なお、請求書用紙につきましては、PDFファイルをダウンロードし、印刷してご記入下さい。
※下記の赤色の文字をクリックすると文書データが開きます。

(1) 当社所定の請求書

 ① 利用目的の通知の場合「開示対象個人情報利用目的通知請求書
 ② 開示の場合「開示対象個人情報開示請求書
 ③ 訂正、追加又は削除の場合、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の場合
  「開示対象個人情報訂正等及び利用停止等請求書

(2) ご本人確認のための書類

以下の本人確認書類のいずれかの写しを同封してください。
 ① 運転免許証
 ② パスポート
 ③ 住民基本台帳カード
 ④ 外国人登録証明書
 ⑤ 健康保険の被保険者証
 ⑥ その他本人確認できる公的書類

3.代理人様による「開示等の請求」の場合

「開示等の請求」をする方が代理人様である場合は、2.の書類に加えて、下記の書類の写しを同封して下さい。

<任意代理人の場合>
 ① 委任状
 <法定代理人の場合>
 ① 戸籍謄本
 ② 健康保険の被保険者証
 ③ 登記事項証明書
 ④ その他法定代理権の確認ができる公的書類

4.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

 利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む) を申し受けます。下記金額相当の郵便切手を請求書類の郵便時に同封して下さい。

手数料金額:500円

5.「開示等の請求」に対する回答方法

原則として、請求書記載のご本人様住所宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。

◇ 「開示等の請求」にともない取得した個人情報は、開示等の請求への対応に必要な範囲に限り取り扱います。
◇ 以下の場合には、「開示等の請求」にお応えできない場合もあります。その場合は、その旨と理由をご通知申し上げます。 また、不開示の場合についても手数料をいただきますのでご了承下さい。

① ご本人様又は代理人様の本人確認ができない場合
② 所定の申請書類に不備があった場合
③ 開示等の請求の対象が「開示対象個人情報」(※)に該当しない場合
④ ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑤ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
⑥ 法令に違反することとなる場合

※開示対象個人情報とは、体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものです。ただし、以下a)~d)のいずれかに該当する場合は開示対象個人情報には該当しません。

※開示対象個人情報とは、体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものです。ただし、以下a)~d)のいずれかに該当する場合は開示対象個人情報には該当しません。

 a) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
 b) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの
 c) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
 d) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの

お問合せ窓口につきまして

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

  • 〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-44 福吉坂ビル3F,B1F
    株式会社ディーフレックス 個人情報保護管理責任者宛
  • メールアドレス:privacy@deeflex.com
  • TEL:03‐3589‐1711 (受付時間 10:00~18:00※) ※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応と、
      させていただきます。

こちらからもお問い合わせいただけます。

PageTop